Стол для дачи своими руками

Загородный отдых — один из наиболее популярных видов отдыха, и ежегодно приусадебный участок и любимая дача на несколько месяцев становится нашим вторым домом. Но для того чтобы такой отдых оказался максимально полезным и был проведен с комфортом, следует основательно и серьезно подойти к обустройству загородного владения.

Уже давно ушли в небытие те времена, когда дачная мебель выбиралась лишь по одному принципу: «лишь бы было на чем сидеть». Сегодня дача перестала быть тем местом, куда из городской квартиры вывозилось ненужное имущество. Чтобы на загородном участке отдых был более комфортным, недостаточно снабдить его автоматическим поливом или соорудить здесь альпийскую горку.


Стол для дачи

Дачный участок хорошо облагораживает мебель, выполненная из дерева, которая играет одну из важных ролей в ландшафтном дизайне. Если, к примеру, изготовить простой деревянный стол и разместить его на участке, вымощенном камнями, то можно подчеркнуть его добротность, качество и изысканный стиль. И сегодня мы рассмотрим, каким образом его соорудить.

Что необходимо для изготовления стола?

На самом деле деревянный стол для дачи имеет достаточно простую конструкцию. И для ее изготовления можно использовать самый обычный ручной инструмент: ножовка, рубанок, стамеска и коловорот. Впрочем, работа будет осуществлена гораздо быстрее, если пользоваться электро-инструментом.

Из материалов нам понадобятся лишь строганые доски, ширина которых может быть разной. Стол, который мы будем собирать, будет иметь высоту 750 мм, длину 1200 мм и ширину 700 мм.

Процесс изготовления деревянного стола для дачи


Схема стола для дачи

Для крышки стола следует взять пять досок шириной 140 мм и пару поперечных брусков длиной 600 мм и сечением 40*60 мм. Прикрутите доски к брускам снизу саморезами, шляпки которых следует утопить на 10 мм. Между досками оставьте зазоры до 4 мм, чтобы не собиралась грязь на стыках. Ребра и острые углы следует срезать, создав нарочито небрежный стиль, как в старину.

Для ножек стола следует приготовить доски сечением 40*140 мм, крестовая связка должна быть в полдерева. Сами ножки можно разместить следующим образом: возьмите кусок ДВП и начертите на нем прямоугольник 710*600 мм; положите заготовки ножек таким образом, чтобы их максимальная ширина составила 600 мм; на каждой доске разметьте по высоте место стыковки.

После этого по разметке на каждой ножке следует сделать пропилы на половину их толщины. Теперь выберите места стыковки ножек, что можно сделать обычной стамеской, только в этом случае для удобства внутри разметки следует сделать несколько запилов.

Теперь нам понадобится ребро жесткости с тем же самым сечением 40*140 мм, точную длину которой можно рассчитать после установки ножек. Хотя она составит около 880 мм. Закрепите ребро жесткости, используя саморезы в 100 мм или мебельные стяжки.

Теперь остается закрепить ножки к поперечным брускам мебельными болтами длиной 100 мм и диаметром 10 мм, шляпка которых должны быть плоской. Не рекомендуется использовать саморезы, так как именно болты обеспечивают необходимую жесткость конструкции.

Естественно, рядом со скамьей надо будет поставить лавочку. Рассмотрим процесс ее изготовления подробнее.

Изготовление деревянной лавочки

Технология изготовления лавочки такая же, только ее длина будет несколько больше — 1400 мм, ширина — 420 мм, а высота — 450 мм. Для сиденья следует приготовить четыре доски шириной примерно 100 мм, а для ножек и ребра жесткости потребуются доски шириной 110 мм. Также снимите острые ребра и углы, после чего все тщательно обработайте шкуркой.

Чтобы отделать наши изделия, можно использовать морилку или водный акриловый лак, который создает на поверхности защитную пленку.

Статьи на близкую тему Как сделать складное деревянное кресло для дачи

 

GSM сигнализация

GSM сигнализация для дачи

Перейти на сайт signalka-1.ru