Пробковые обои и особенности их монтажа


Виды пробковых обоев

Наверняка каждый из нас встречал на стенах пробковое дерево, придающее помещению определенный вкус и стиль. Такой подход к оформлению быстро стал распространяться, и сегодня на строительном рынке предлагаются пробковые обои, пользующиеся большим спросом. Они очень удобны в эксплуатации.


Пробковые обои


Производители предлагают несколько видов пробковых настенных покрытий: это пробковые рулоны, пробковые пластины (листы) и пробковые обои. Для производства рулонов и пластин используется прессованная крошка, на которую наносится слой декоративного шпона, покрытого воском. Впрочем, кроме воска применяется также и лак. Делается это специально для защиты пробки от влаги.


Пробковые обои


Пробковые обои производятся по достаточно простой схеме: на специальную бумагу приклеивается декоративный пробковый шпон, предварительно покрытый нейтральным или цветным лаком. В результате получается такая продукция, которая способна создать в доме уютную атмосферу, подаренную самой природой.


Пробковые обои


Размеры пробковых обоев


Пробковые покрытия имеют разные размеры. Так обои предлагаются по длине 5,5 м с шириной 0,6 м или по длине 8 м с шириной 0,5 м. Пластины предлагаются со следующими размерами: 0,6х0,3 метра; 0.61х0.305 метров.

Пробковые рулоны предлагаются с длиной от 8 до 10 метров и шириной от 0,5 до 1 метра. Как правило, их стоимость на строительном рынке гораздо меньше, чем у других видов покрытий.


Преимущества пробковых обоев


К основным преимуществам пробковых обоев можно отнести их экологичность, ведь древесина способна лучше других материалов сохранять естественные природные качества. Об этом свидетельствуют многочисленные исследования, проведенные в западных научно-технических лабораториях. Обои обладают прекрасными антибактериальными свойствами и плохо впитывают различные запахи.

Пробковые обои имеют такую структуру, которая плохо подвергается старению и прекрасно препятствует возникновению плесени, конденсации и коррозии. Этот материал устойчив к воздействию не только влаги, но и вредных химических веществ, к высоким и низким температурам. Он обладает отличной огнеупорностью, звуко- и теплоизоляцией, что позволяет поддерживать в помещении комфортный микроклимат.

Обои достаточно просты в монтаже и в уходе. Для удаления небольших загрязнений их можно почистить пылесосом или просто протереть влажной губкой. Пятна удаляются мелкозернистой наждачной бумагой. Но в любом случае не стоит пользоваться какими-либо чистящими веществами, которые могут лишь испортить поверхность пробкового материала.


Клеим пробковые обои самостоятельно


Перед тем как клеить пробковые обои, необходимо подготовить поверхность. Вначале необходимо удалить старое покрытие, зашпаклевать трещины или щели, выровнять стену и загрунтовать ее. Клеить обои следует на сухую и чистую поверхность.

Далее наносим клей. Это может быть специальный клей для пробки или клей на бумажной основе для тяжелых обоев. Но куда следует наносить клеящий состав — на сами обои или на стену. В этом вопросе мнения специалистов расходятся, но в любом случае стоит ориентироваться на инструкцию, предлагаемую производителем.

Обои следует наносить только встык. Это рекомендуется делать с помощником, который будет держать полотнище сверху, а Вы выравнивать его по вертикали. Если края полотнища плохо схватились, нанесите в этих местах немного клея, используя тонкую кисточку. Затем валиком ровно надавите в месте стыка полотнищ.

Следует быть предельно внимательным при наклеивании обоев в углах. При сгибе на излом обои могут треснуть, поэтому не следует вдавливать их в угол. Выступающие края следует обрезать ножницами, но не ножом, так как в этом случае можно порвать тонкое полотнище.

 

GSM сигнализация

GSM сигнализация для дачи

Перейти на сайт signalka-1.ru