Информационная статья о комбинированных дерево-алюминиевых окнах в дизайне современного помещения.



Не смотря на то, что «на вкус и цвет товарища нет», спор о достоинствах пластиковых и деревянных стеклопакетов – один из самых частых. Аргументы в пользу экологичности деревянных и практичности ПВХ пакетов льются рекой, однако решающим фактором при выборе того или иного окна является дизайн фасада и внутренней отделки дома.

Пластиковые стеклопакеты признаны очень практичными, но далеко не универсальными в плане дизайна, «вписать» их в каждый интерьер не получится, да и всегда хочется сделать свой дом не таким как у всех.

Если речь заходит о дизайне в коттеджных поселках, то вопрос об уникальности и индивидуальности фасада дома отпадает: в таких местах самое место бытовому конформизму. Можно и нужно строить «как у всех».

Совсем иная ситуация обстоит с городскими жителями и теми, у кого есть загородный дом. Уникальность – основной акцент в наружной отделке здания.


Дерево-алюминиевое окно 2

На помощь уникализаторам фасада пришла сравнительно новая дизайнерская находка - дерево-алюминиевые окна. Дерево-алюминий является популярной находкой, вписывающейся практически в любой интерьер.

Материалы не подвержены воздействию сурового климата средней полосы, что значительно увеличивает их срок службы. На поверхности дерева мало заметны загрязнения, что немаловажно для окон на первых и цокольных этажах, где белые пластиковые окна все время будут выглядеть грязными.

Декорирование алюминиевого каркаса может быть произведено любыми видами древесины. Как правило, набор накладок или их цветовые гаммы размещаются в каталоге предприятия, предлагающего установить стеклопакет.

Цены на окна, изготовленные по итальянской технологии в России, ниже, в среднем, на 20%. Ассортимент более дорогих стеклопакетов формируется, в основном, из окон с накладками из экзотических пород древесин.

Следует отметить, что бюджетные решения визуально мало отличаются от дорогостоящих. Все дело в «начинке»: термомосты и дорогостоящая фурнитура.

При бережной эксплуатации не нужна дорогостоящая фурнитура, а утеплительные конструкции потребуются разве что жителям крайнего севера. Для жителей средней полосы хватит стандартного стеклопакета, однако качественный монтаж пластиковых окон все же остается решающим фактором в создании надежной теплоизоляционной конструкции.

Дерево-алюминиевые конструкции уже применяются в конструировании как дорогих коттеджей, так и небольших домиков. В отличие от кипельно белого, древесный цвет станет удачным продолжением как сайдинговой отделки, так и кирпича или дикого камня. Именно поэтому комбинированные окна – новый виток в дизайне помещения!


Дерево-алюминиевое окно 3

 

GSM сигнализация

GSM сигнализация для дачи

Перейти на сайт signalka-1.ru