Несколько коротких советов по выбору мебели из ДСП или при использовании ДСП в жилых помещениях:


1. Хорошая мебель из ДСП имеет совсем небольшое количество необлицованных поверхностей. Если рассуждать логически, то любая часть мебели, не покрытая специальной защитной пленкой, является источником выделения токсичных веществ. Торцы полок, боковые панели, а также отверстия, предназначенные для полкодержателей – все это источники утечек формальдегида. Если такие поверхности покрыть простым лаком то мебель станет на порядок безопаснее из-за уменьшения вредных испарений.

2. Доверьтесь своим инстинктам, а именно обонянию: если от шкафов и столов исходит неприятный химический запах, не стоит покупать эту мебель, даже если она вам очень понравилась.

3. Если вы собираетесь покупать мебель из ДСП, выбирайте известных производителей – они чаще всего используют материал высокого качества, сравнительно безопасный для потребителя.

4. Основные выделения из древесностружечных плит начинаются при температуре воздуха выше +26 градусов. Поэтому не стоит мебель из ДСП ставить возле батарей отопления или нагревательных приборов.

Более подробно о свойствах древесно-стружечных плит можно прочитать здесь

.

 

GSM сигнализация

GSM сигнализация для дачи

Перейти на сайт signalka-1.ru