Термодерево

Для придания древесине дополнительной прочности и стойкости к атмосферным воздействиям с давних времен известен такой способ как обжиг наконечников стрел, копий или нижней части обычных столбов, которые вкапывались в землю.

Научные исследования по термообработке древесины начали проводиться сначала в Германии, а затем в США в тридцатые – сороковые года прошлого века. Оказалось, что если древесину подвергнуть воздействию температурой 180-220 градусов Цельсия и перегретого водяного пара получается абсолютно новый высокотехнологичный продукт –так называемая термодревесина или термодерево. Цвет термодревесины темнее, чем у обычного дерева, а новые свойства, которые появляются, настолько интересны, что можно посоветовать обратить на термодерево особое внимание и строителей и дизайнеров.


Основные из этих свойств следующие:

- низкая равновесная влажность, составляющая 3 - 5 процентов;
- высокая устойчивость к гниению;
- отсутствие коробления изделий при эксплуатации при перепадах температуры и влажности;
- низкая гигроскопичность;
- более низкая теплопроводность;
- низкое содержание смолы в составе хвойных пород;
- богатый набор оттенков цвета от светло-желтого до черного без использования дополнительной тонировки и химии для любой породы древесины (на всю глубину);
- возможность превращения недорогих сортов древесины в экзотические породы.

Благодаря этим свойствам термодерево используется:

- в строительстве и облицовке домов;
- для изготовления мебели и музыкальных инструментов;
- для отделки саун, бань, бассейнов, ванных и других помещений, имеющих прямой контакт с водой;
- для изготовления конструкционных садово-парковых элементов;
- для изготовления полов (паркет, паркетная доска, фриз, половая доска), в том числе разнотонных, теплых полов;
- для изготовления дверей, окон;
- для любых дизайнерских решений.

Изделия из термодерева могут применяться без ограничений в любых климатических условиях. Нет необходимости в использовании антисептиков, пропиток, тонировок, краски. Термодерево и так очень красиво, потому что гидротермообработка подчеркивает всю красоту натурального дерева.

Термообработка при совместном воздействии водяного пара изменяет химический состав древесины.

Сам процесс превращения обычной древесины в термодерево происходит следующим образом. Сначала при малых температурах испаряются экстрактивные вещества - терпены, воски, фенол, жиры. Поскольку для дерева эти вещества не являются структурообразующими, то и удаляются они довольно легко.

В интервале от 180 до 210 градусов Цельсия происходит разложение гемицеллюлозы (материал чувствительный к грибку) с выделением уксусной кислоты. Уксусная кислота является дополнительным катализатором процесса гидролиза гемицеллюлозы до растворимых сахаров и глюкозы, которые вымываются паром из состава древесины. При отсутствии в составе древесины гемицеллюлозы возрастает общая биостойкость термодерева. Кроме того, при разложении гемицеллюлозы уменьшается концентрация гидроксильных групп, которые обладают способностью сильно поглощать влагу из воздуха, поэтому термодерево имеет низкую равновесную влажность, низкую гигроскопичность, а также не коробится.

Разрушение цепочек гемицеллюлозы ( в отличие от целлюлозы) не уменьшает прочности древесины, а лишь повышает ее устойчивость при сжатии, а также снижает внутренние напряжения. Лигнин преобразуется в реактивные молекулы при 200 градусах Цельсия и тоже удаляется из древесины.

Структура основы древесины - целлюлозы при воздействии пара и температуры, используемых для превращения древесины в термодерево страдает не очень сильно отсюда и ее высокие прочностные свойства.

Термообработанная древесина обычных пород (сосна, ель, кедр) по своим свойствам приближается к тику и лиственнице вместе взятым. Поверхность термодерева становится более плотной, изменяется клеточная структура, как при старении дерева в течении одного - двух веков.

Исходным материалом для получения термодерева является древесина различных пород, высушенная до 6-15 процентов влажности по обычной технологии, а также такие диковинки, как старые пни или топляк.

Следующие свойства термодерева больше будут важны для тех кто практически с ним работает.

Для распиловки можно применять менее мощное оборудование. Для увеличения срока службы желательно использовать диски с твердосплавными лезвиями с частыми зубцами.

При строгании и фрезеровании наилучшие результаты показывают также твердосплавные резцы работающие на повышенных скоростях вращения.

В связи с тем, что пыль у термодерева более мелкая и сухая при шлифовании необходим респиратор.

Для склеивания не рекомендуется использование клея на водной основе.

При механическом соединении для предотвращения раскола необходимо предварительно просверливать отверстия или использовать саморезы. Забивать гвозди желательно с помощью пневмоинструмента.

В настоящее время изделия из термодерева можно приобрести лишь в некоторых магазинах, а фирм производителей такого рода древесины вообще можно пересчитать по пальцам.

Тайга ООО

г. Северск, ул. Сосновая 17, стр 5, за периметром Северска около Сосновского КПП
(38-22)30-36-72, 8-913-816-08-71

 

GSM сигнализация

GSM сигнализация для дачи

Перейти на сайт signalka-1.ru