В качестве материала при монтаже деревянного пола в загородном доме или в городской квартире целесообразнее применять классическую половую доску . В материале для дощатых полов не должно быть жучков-древоточцев или следов плесени домового грибка. Обязательно проводится антисептирование.

Лаги располагают на расстоянии между осями 800—850 мм для досок толщиной 35—40 мм. При более толстых досках шаг лаг можно увеличить до 1 м, при более тонких — уменьшить до 500—600 мм. При устройстве полов по железобетонным перекрытиям лаги укладывают с шагом 400—500 мм на антисептированные ленты — прокладки из мягкой ДВП для изоляции от ударного шума. Деревянный пол должен иметь нулевой уклон, поэтому балки и лаги нужно постоянно проверять с помощью уровня вдоль и поперек помещения. Выравнивают лаги в единую горизонтальную плоскость с помощью песка, который подсыпают в места провиса. Применять клинья из дерева нельзя, т. к. они могут сгнить. Концы лаг рекомендуется скреплять, чтобы они не разошлись при настилке полов.

Под лаги, опирающиеся на кирпичные столбики, для обеспечения гидроизоляции нужно подкладывать 2 слоя рубероида, который также защищает древесину от плесени.

Дощатые полы настилают прямо по балкам, если их шаг сравнительно небольшой. При редком расположении балок надо укладывать лаги с нужным шагом, а по ним уже набивать половые доски. Пол должен плотно прилегать к балкам или лагам и не прогибаться. Под балки, лаги и доски не рекомендуется подкладывать щепки или клинья, так как от вибрации они выпадают и полы становятся зыбкими. Если все-таки приходится подбивать клинья, то их нужно закреплять гвоздями.

Первую половую доску крепят к лаге гвоздями, длина которых должна быть в 2—2,5 раза больше толщины досок. Гвозди забивают по одному (два) в каждую лагу, загоняя шляпку на 2—3 мм вглубь. Зазор между правильно настланными досками должен составлять не более 1 мм.

 

GSM сигнализация

GSM сигнализация для дачи

Перейти на сайт signalka-1.ru